ParisBouge parle des Commis (12/09/2012) :
« Les Commis : vous cuisinez, ils s’occupent du reste !
Marre de manger toujours les mêmes lasagnes tous les vendredis ? Lassée de passer pour une cruche auprès de votre belle-mère en l’invitant à dînC’est l’histoire de deux amis qui bossaient ensemble dans le monde de la finance. Rien de folichon, jusqu’à ce qu’une idée géniale surgisse : « Pendant nos pauses dans notre ancien métier, on parlait cuisine, cuisine et encore cuisine. Faire le tour de la ville pour trouver nos ingrédients préférés, préparer nos fonds et nos bouillons… Mais autour de nous, on entendait beaucoup plus souvent « Je n’ai pas le temps de faire à dîner ». L’idée nous a sauté aux yeux à ce moment là » nous racontent Clément Chaneac et Cyril Francin, 30 ans, les deux fondateurs. Le concept est simple, Les Commis élaborent des recettes avec des chefs (Yann Tanneau de l’Opéra Garnier et Johannes Bonin de Pierre Hermé), puis vous proposent des « kits » (des ingrédients frais et bons qui sont lavés, mesurés, coupés, épluchés !) que vous pouvez passer prendre dans la boutique ou vous faire livrer directement chez vous. Le plus ? Les recettes proposées changent toutes les semaines au gré des saisons, les fournisseurs sont les mêmes que les grands restaurants. Une fois dans votre cuisine, vous n’avez plus qu’à suivre les instructions et cuisiner un menu complet (entrée, plat, dessert) en moins d’une heure. Il ne vous reste plus qu’à épater votre mec ou vos amis, la meilleure partie non ?
Les Commis est ouvert du mardi au samedi de 11h00 à 20h45.
Entrée + plat + dessert : 20 € par personne.
A commander sur place dans la boutique, par téléphone ou sur le site Internet : www.lescommis.comr ? Bonne nouvelle ! Ce temps est enfin révolu. Et ça, grâce à deux garçons plein d’idées.
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